Vortrag: Der Lange Weg der Schokolade
Humanities and Social Sciences

Vortrag: Der Lange Weg der Schokolade

Milchschokolade erfreut sich bei Kindern wie Erwachsenen seit über 150 Jahren nicht nur an Ostern oder Weihnachten größter Beliebtheit: pur genossen oder verarbeitet zu köstlichen Torten, Pralinen und Desserts. Doch der Weg zur Schokolade, wie wir sie heute aus dem Supermarkt kennen, war lang und mitunter problematisch.
Start 21:00 o'clock
End 21:45 o'clock

At a glance

Sächsische Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek Dresden (SLUB)
Öffentlichkeitsarbeit
SLUB, Zentralbibliothek
FoodStudio, Ebene -2
Zellescher Weg 18
01069 Dresden (Dresdner Süden)
Website Instagram YouTube

Description

Milchschokolade erfreut sich bei Kindern wie Erwachsenen seit über 150 Jahren nicht nur an Ostern oder Weihnachten größter Beliebtheit: pur genossen oder verarbeitet zu köstlichen Torten, Pralinen und Desserts. Doch der Weg zur Schokolade, wie wir sie heute aus dem Supermarkt kennen, war lang und mitunter problematisch. In diesem Vortrag wird die wechselvolle Kulturgeschichte der Schokolade nachgezeichnet. Mit Verkostung. Teilnehmendenzahl max. 30 Personen.

Information on the event format

Vortrag Lecture

Stations

Staats- und Universitätsbibliothek

  • 61 (bus)