Fest, flüssig, fluffig – Wissenschaft zum Futtern
Ingenieurwissenschaften

Fest, flüssig, fluffig – Wissenschaft zum Futtern

Lebensmitteltechnik zum Staunen, Naschen und Knobeln für Groß und Klein
Beginn 17:00 Uhr
Ende 22:00 Uhr

Auf einen Blick

Technische Universität Dresden (TUD)
Institut für Naturstofftechnik, Professur für Lebensmitteltechnik
ZINT-Zentrum für Integrierte Naturstoff-Technik
INT-Technikum (Ausschilderung vor Ort)
Bergstraße 120
01069 Dresden (Dresdner Süden)
Webseite Instagram LinkedIn

Beschreibung

Sie erleben die neuesten Trends und Herausforderungen in der Lebensmitteltechnik. Wir stellen unsere aktuellen Projekte zum Thema Nachhaltigkeit vor. Außerdem können Sie in unserem Sensoriklabor ihre Sinne testen und an der INT Rallye "Erlebe den Weg der natürlichen Rohstoffe vom Feld bis zum Frühstückstisch!" teilnehmen. An unserer Station erfahren Sie, wie Nebenströme, die bei der Produktion von Lebensmitteln anfallen, in Backwaren integriert werden können.

Information zum Veranstaltungsformat

Experiment Präsentation Ausstellung Quiz Mitmachen und Selbermachen Für Kinder geeignet

Stationen

Südhöhe

  • 63 (bus)
  • 352 (bus)
  • 360 (bus)
  • 366 (bus)
  • 63 (bus)
  • 66 (bus)
Einstellungen Barrierefreiheit