
Geistes- und Gesellschaftswissenschaften
Die Kuratorenführung eröffnet spannende Perspektiven auf die Kulturgeschichte süßer Kreationen – von kunstvollen Inszenierungen bis zu aktuellen Erkenntnissen der Food Studies. Desserts und Konditoreikunst sind dabei nicht nur ein sinnliches Vergnügen, sondern auch ein Spiegel gesellschaftlicher Entwicklungen.
Beginn
22:00
Uhr
Ende
22:45
Uhr
Beschreibung
Die Kuratorenführung eröffnet spannende Perspektiven auf die Kulturgeschichte süßer Kreationen – von kunstvollen Inszenierungen bis zu aktuellen Erkenntnissen der Food Studies. Desserts und Konditoreikunst sind dabei nicht nur ein sinnliches Vergnügen, sondern auch ein Spiegel gesellschaftlicher Entwicklungen. Die Ausstellung zeigt ihren Wandel über die Jahrhunderte und gewährt facettenreiche Einblicke in die Ästhetik, Kultur und Wissenschaft der süßen Kunst.Info: Die Teilnehmerzahl zu unseren Führungen ist beschränkt. Voranmeldungen über unseren Online-Veranstaltungskalender sind möglich.
Information zum Veranstaltungsformat
FührungStationen
Staats- und Universitätsbibliothek
- 61 (bus)