Chemie und Physik bei allen Temperaturen… in der Küche und im Labor
Naturwissenschaften

Chemie und Physik bei allen Temperaturen… in der Küche und im Labor

Kein leckeres Essen, ohne dass die Chemie und die Physik eine Rolle spielen. Doch was haben Eis, Beefer und Cocktails mit der Forschung an unserem Institut zu tun? Darauf gibt es Antworten in einer Experimentalvorle­sung mit Videos aus der Wissenschaftler*innenküche.
Beginn 17:00 Uhr
Ende 00:00 Uhr

Auf einen Blick

Max-Planck-Institut für Chemische Physik fester Stoffe
Prof. Dr. Claudia Felser, Direktorin MPI CPfS
Webseite VA-URL

Beschreibung

Wir lüften für Sie die Geheimnisse von: Fruchtsaftkaviar, Cocktailsphären, Orangeneis, Gin Tonic Espuma, Lachs Sous Vide und anderen Delikatessen. Es ist eine Online-Veranstaltung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch - mit einem Klick auf VA-URL.

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