Champagner und Rotkäppchen. Sektkonsum im Wandel
Präsenz Geistes- und Gesellschaftswissenschaften

Champagner und Rotkäppchen. Sektkonsum im Wandel

Vortrag zur Geschichte des Champanger und der Konsums Entwicklung, im FoodStudio der SLUB
Beginn 20:00 Uhr
Ende 21:00 Uhr

Auf einen Blick

Sächsische Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek Dresden (SLUB)
Öffentlichkeitsarbeit
SLUB, Zentralbibliothek
FoodStudio
Zellescher Weg 18
01069 Dresden (Dresdner Süden)
60 Min
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Beschreibung

Frivoler Luxus! Champagner zu trinken, galt lange als Höhepunkt eines Fests. Diesen Status hatte auch Rotkäppchen Sekt in der DDR. Heute animiert die Werbung, Schaumwein jederzeit zu genießen. Der Bürosekt wartet vorsorglich gekühlt auf die nächste Gelegenheit, die passt. Prof. Dr. Josef Matzerath, der an der TU Dresden u. a. zur Ernährungsgeschichte forscht und Mitinitiator des Deutschen Archivs der Kulinarik ist, vermittelt Wissenswertes zur Geschichte des Schaumweines. Kostproben inklusive!

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Vortrag Präsentation

Stationen

Staats- und Universitätsbibliothek

  • 61 (bus)
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