Was passiert beim Riechen und Schmecken?
Präsenz Medizin und Gesundheit

Was passiert beim Riechen und Schmecken?

Der Geruchssinn ist wichtig zur Gefahrenerkennung, in sozialen Situationen (z.B. Sexualität, Eltern-Kind-Bindung, Krankheitserkennung) und beim Essen. Ohne Geruchssinn ist das Leben fad. Eigentlich wird der Wert des Riechens aber erst erkannt, wenn er verloren gegangen ist.
Beginn 17:00 Uhr
Ende 23:00 Uhr

Auf einen Blick

Universitätsklinikum und Medizinische Fakultät Carl Gustav Carus
Universitätsklinikum, Klinik und Poliklinik für Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde
Medizinisch-Theoretisches Zentrum MTZ
Foyer
Fiedlerstraße 42
01307 Dresden (Dresdner Süden)
Prof. Dr. med. Thomas Hummel, Leiter des Interdisziplinären Zentrum für Riechen und Schmecken
5 Min
Webseite

Beschreibung

Der Geruchssinn ist wichtig zur Gefahrenerkennung, in sozialen Situationen (z.B. Sexualität, Eltern-Kind-Bindung, Krankheitserkennung) und beim Essen. Ohne Geruchssinn ist das Leben fad. Eigentlich wird der Wert des Riechens aber erst erkannt, wenn er verloren gegangen ist. Das soll mit kleinen, sehr einfachen Experimenten gezeigt werden.
Außerdem messen wir Ihr Riechvermögen und schauen eventuell mit einem Endoskop in Ihre Nase!

Information zum Veranstaltungsformat

Experiment Präsentation Ausstellung Mitmachen und Selbermachen Für Kinder geeignet
Einstellungen Barrierefreiheit